OSense O-Sense

山东农业大学丨活体植物逆境功能基因研究应用培训


2019年11月08日,由中关村NMT联盟组织的非损伤微测技术(Non-invasive Micro-test Technology, NMT)活体植物逆境功能基因研究应用培训,将在山东农业大学举行。

 

主讲内容

非损伤微测技术(Non-invasive Micro-test Technology, NMT)是研究功能基因的一种技术,通过检测活体植物根茎叶与内/外环境间Ca/Cd/Na/K/N/O2...交换量的实时变化,揭示:

  • AHA2促初生根伸长适应低磷的信号机制
  • 根瘤促进多氯联苯降解的直接证据
  • CBL激酶提升植物抗盐耐寒能力的胜利证据
  • 胞外ATP诱导细胞程序性死亡的模型
  • OsCBL10启动子自然变异影响水稻适应低氧胁迫的机制
  • ......

培训内容:理论应用培训、专家分享、上机演示

时间:2019年11月08日 星期五 14:00~16:30

地点:山东农业大学国家重点实验室2楼学术交流厅

联系人:程老师 1851 581 1370

NMT应用专家 正在邀请中......

刘蕴琦 NMT高级顾问

 中关村非损伤微测技术产业联盟秘书长,《NMT 101问》、《NMT论文集》副主编。协助中国农大武维华院士、中科院植物所种康院士等课题组,设计了Cell、Plant Cell等研究成果中的非损伤离子流实验部分。近5年,直接协助国内学者发表的SCI文章共67篇,累计影响因子308.64。

 

叶 斌 NMT高级工程师

 中关村NMT联盟测试部部长,拥有10年非损伤微测系统操作应用经验,是全球唯一一款商业化活体样品IAA流速检测传感器研发团队核心成员,重点参与了H2O2、O2等分子流速传感器的研发。

 

 


非损伤微测技术目前可检测的指标有:H+、Ca2+、Na+、K+、Cl-、Mg2+、Cd2+、Cu2+、Pb2+、NH+、NO3-、O2、H2O2、IAA。