OSense O-Sense

许越荣获中关村NMT产业联盟首届(2019)年度人物称号


      在刚刚过去的中关村NMT产业联盟首届(2019)年度人物评选活动中,经27家理事及会员单位代表评选,现代非损伤微测技术创始人、活体离子分子组学(imOmics)创始人、中关村NMT产业联盟创始人许越,获此殊荣。

      许越于2001年推出NMS,实现非损伤微测技术商品化,2005年将NMT引进中国。十五年来,在匡廷云、杨福愉、林克椿等老一辈科学家的帮助下,率领团队为中外1000多位科学家及400多个实验室,提供基于底层核心技术NMT的创新研究平台服务,帮助中国科研人员取得了包含400多篇SCI、近百项专利在内的众多成果,并实现多项NMT成果转化及技术产业化。2020年,产品销往苏黎世大学,成功打开国际市场。同年,实现了NMT设备的100%自主知识产权。由于许越在科学技术商品化及后续产业化所作出的有益探索和成功实践,被国内外科研人员和产业同行亲切地称作“NMT界的乔布斯”!。

 

 

点击查看许越自传(第一部)《旭月东升》

申领纸版《旭月东升》

 

 

中关村NMT联盟全国测试服务网络测试服务信息

4月8日,某研究所将NMT技术应用于钙信号研究,测试样品为小麦,测试指标为Ca2+,在旭月研究院完成实验。| 5月9号,某研究院将NMT技术应用于逆境生理领域,测试样品为黄瓜幼苗,测试指标为NO3-、NH4+,在旭月研究院完成实验。| 6月2号,某研究院将NMT技术应用于逆境胁迫领域,测试样品为棉花苗,测试指标为Ca2+、H+、K+、Na+、IAA,在旭月研究院完成实验。| 6月5号,某研究院将NMT技术应用于植物逆境领域,测试样品为苜蓿,测试指标为K+,在旭月研究院完成实验。| 6月9号,某研究所将NMT技术应用于水稻逆境领域,测试样品为水稻,测试指标为Na+、Ca2+,在中国科学院植物研究所完成实验。| 6月11号,某研究院将NMT技术应用于植物抗逆领域,测试样品为酵母细胞,测试指标为IAA,在旭月研究院完成实验。| 6月16号,某高校将NMT技术应用于昆虫研究,测试样品为昆虫,测试指标为Ca2+、K+,在旭月研究院完成实验。| 6月19号,某研究院将NMT技术应用于植物抗逆领域,测试样品为拟南芥,测试指标为Ca2+,在旭月研究院完成实验。|