OSense O-Sense

NMT产业化优质候选项目简介

        当前我国的各类产业,无论是新兴产业还是成熟产业都面临着技术进步这一艰巨挑战。以技术创新为手段提升产业能力,取得长期竞争优势,加速产业化进程并开拓新的产业空间,是我国“十三五”规划的“重头戏”,也是促进各地区经济转型升级的“杠杆”。

        随着我国逐步融入国际经济大环境,技术创新在提高产业国际竞争力中的的地位越来越突出,各地区、各产业对技术创新的理解越来越深刻,对引进先进技术的渴求同样越来越强烈。2007年华大基因落户深圳并在随后的产业化进程中的初步成功,为“产、学、研”相结合的产业化模式提供了可借鉴的案例——原始理论创新、原始技术创新、原始创新成果的积累,这三者是未来企业占领市场、促进所在区域乃至全国相关产业经济结构优化调整的核心!

        自2005年旭月(北京)科技有限公司将非损伤微测技术(Non-invasive Micro-test Technology, NMT)引入中国,在匡廷云院士、杨福愉院士及林克椿教授等老一辈科学家的大力支持和帮助下,在科技部、北京市科委、中关村管委会的关心以及中国各领域科学家们的共同努力下,已基本完成了NMT的商业化和本土化积累,同时拥有20余项关键专利,并在科学研究和民生应用方面处于国际领先水平,“工作极具前瞻性——匡廷云、杨福愉等院士语”。不仅如此,以中关村NMT非损伤微测技术产业联盟为共享平台,以医疗保健、环境治理、农牧生产、新材料和新能源等领域为落脚点的NMT产业化进程也在稳步推进中。联盟经过全面汇总和精心挑选,现将极具市场前景的优质产业化项目分享如下:NMT产业化优质候选项目简介(点击下载)。

中关村NMT联盟全国测试服务网络测试服务信息

12月03日,某高校将NMT技术应用于植物生长发育领域,测试样品为水稻,测试指标为Ca2+、IAA。在旭月研究院完成实验。| 12月03日,某高校将NMT技术应用于植物病理学,测试样品为孢子,测试指标为Mg2+。在旭月研究院完成实验。| 12月03日,某高校将NMT技术应用于逆境生理领域,测试样品为马铃薯,测试指标为Ca2+、H2O2。在四川农业大学完成实验。| 12月06日,某高校将NMT技术应用于植物抗旱领域,测试样品为拟南芥,测试指标为H+。在旭月研究院完成实验。| 12月10日,某研究所将NMT技术应用于分子生物学,测试样品为棉花,测试指标为Mg2+、Cu2+。在旭月研究院完成实验。| 12月11日,某高校将NMT技术应用于药理学,测试样品为胰岛细胞,测试指标为K+。在旭月研究院完成实验。| 12月12日,某高校将NMT技术应用于纳米金属生态毒理学,测试样品为小球藻,测试指标为Ca2+。在旭月研究院完成实验。| 12月17日,某高校将NMT技术应用于水稻物质转运领域,测试样品为水稻,测试指标为Mg2+ 、H+ 、K+ 、Na+、Cl-、NH4+、NO3- 、Ca2+。在江苏师范大学完成实验。| 12月19日,某研究所将NMT技术应用于植物生长发育领域,测试样品为拟南芥,测试指标Mg2+。在中国科学院植物研究所完成实验。| 12月20日,某高校将NMT技术应用于水生毒理学,测试样品为浮萍,测试指标为Ca2+。在旭月研究院完成实验。| 12月21日,某研究所将NMT技术应用于大型经济海藻生理生化及分子生物学,测试样品为海水种红毛菜,测试指标为Na+。在山东农业大学完成实验。| 12月24日,某高校将NMT技术应用于经济林栽培领域,测试样品为蓝莓,测试指标为Na+、K+、Ca2+ 、H2O2. 在旭月研究院完成实验。|